Главная »

Программы »

Уроки »

Железо »

Форум »

Гостевая »

 

Top программ:

1.Cursor XP plus

2.Partition Magic

3.DivXPro 5.2.1

4.Nero 6.6.0.1

5.Winamp 5.06

1.Установка двух операционных систем

2.Описание Partition Magic

3.Установка Windows XP Pro

4.Настройка Windows XP

5.DreamWeaver MX: Практикум

 
     

Macromedia DreamWeaver MX:

Практикум.

 

3.1. Macromedia DreamWeaver MX. Работа с текстом. Часть1

Как вы наверное уже заметили, что основа практически любой страницы - это текст. Создайте новую страницу (File - New) и наберите в ней любой текст. (пример 3.01)

Rth77. Macromedia DreamWeaver MX. Работа с текстом.

Добрый день уважаемые посетители сайта www.rth77.ru

Эта страница была создана только для того, чтобы наглядно продемонстрировать различные варианты работы с текстом в среде DreamWeaver, а так же показать результаты от применения различных методов форматирования: слов, выражений, абзацев и страниц целиком.

Создано: ___rth77 ___24.09.2003

Пример 3.01

Далее необходимо будет заполнить поле "Title". Информация записанная в этом поле будет отображаться в заголовке броузера. Для примера, в поле "Title" я впишу "Rth77. Macromedia DreamWeaver MX. Работа с текстом. 3.1 Примеры" (рис.3.01)

Рис. 3.01

и тогда в любом броузере, в его заголовке можно будет прочесть (рис.3.02)

Рис. 3.02

Сохраните эту страницу дав ей какое-либо имя. Я, в свою очередь,  чтобы в будущем не путаться в страницах  дал ей название " rth77_drim_mx_examples0300.htm ", но конечно же можете назвать ее более привычно для вас. Главным страницам сайтов или директорий дают название : index.htm , index.html , index.php  и так далее.

Для форматирования абзацев целиком удобнее пользоваться раскрывающемся списком "Format" на панели "Properties" (рис.3.03)

Рис. 3.03

Если эта панель у вас не открыта - кликните на треугольник рядом со словом  "Properties", да и еще, любая панель по умолчанию прилеплена к главному окну программы, но если вы нажмете левой кнопкой мыши на точках в левом верхнем углу любой панели и потащите ее, - она "отлепится" от родительского окна и вы можете перемещать ее куда хотите. Для того чтобы ее прилепить - та же самая операция.

Форматирование абзацев можно так же осуществлять из контекстного меню и из панели инструментов пункта "Text". В примере 3.02 приведены примеры форматирования абзацев, сам процесс достаточно прост: кликаете мышкой по любому абзацу и в списке "Format" выбираете один из шести пунктов.

Heading1

Heading2

Heading3

Heading4

Heading5
Heading6

Пример 3.02

Если вы хотите форматировать не абзацы, а только выбранные слова, выражения или символы - воспользуйтесь пунктом "Style" контекстного меню  (рис.3.04)

Рис. 3.04

Примеры форматирования текста. пример 3.03

Bold Italic Underline Strikethrough Teletype Emphasis Strong Code Variable Sample Keyboard Citation Definition

 Пример 3.03

Причем к одному выделенному слову, выражению или символу вы можете применять сразу несколько совместимых стилей.

Так же вы можете выбирать шрифт текста - список "Default Font"   (рис.3.05)

Рис. 3.05

 Причем для разных символов или слов вы можете установить разные шрифты, примеры некоторых шрифтов вы можете видеть в примере 3.04

Rth77. Macromedia DreamWeaver MX. Работа с текстом. - Arial

Rth77. Macromedia DreamWeaver MX. Работа с текстом. - Times new Roman

Rth77. Macromedia DreamWeaver MX. Работа с текстом. - Courier New

Rth77. Macromedia DreamWeaver MX. Работа с текстом. - Georgia

Rth77. Macromedia DreamWeaver MX. Работа с текстом. - Verdana

Rth77. Macromedia DreamWeaver MX. Работа с текстом. - Geneva

Пример 3.04

В таблице 3.04 напротив примеров стоит название шрифта, хотя оно достаточно условно, так как если вы взгляните на (рис.3.06)

Рис. 3.06

то сможете увидеть, что наименования шрифтов записываются через запятую. Для примера давайте рассмотрим такую связку: "Times New Roman - Times - serif" , если у вас на компьютере не установлен шрифт "Times New Roman", то броузер будет искать второй - "Times", если и его нету, - тогда поставит стандартный шрифт "serif ". Вы сами можете добавлять или удалять шрифты в окошке "Edit Font List" при помощи кнопок "<<" и ">>".

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru    
 
Используются технологии uCoz